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Veganes Gözleme mit Spinat

Veganes Gözleme mit Spinat

Knuspriges Gözleme gefüllt mit würzigem Spinat. Perfekt zum Teilen und Genießen — leicht und lecker, wie ein Ausflug ins Herz türkischer Küche!

Vorbereitungszeit
30 Minuten
Koch-/Backzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
60 Minuten
Vegan Siegel
4 Portionen
Mehl400 g
Wasser200 ml
Salz1 TL
Olivenöl2 EL
Spinat (frisch)300 g
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Pfeffer1 Prise
Muskatnuss1 Prise

Veganes Gözleme mit Spinat

Knuspriges Gözleme gefüllt mit würzigem Spinat. Perfekt zum Teilen und Genießen — leicht und lecker, wie ein Ausflug ins Herz türkischer Küche!

Veganes Gözleme mit Spinat
Vegan Siegel
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Koch-/Backzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
60 Minuten
4 Portionen
Mehl400 g
Wasser200 ml
Salz1 TL
Olivenöl2 EL
Spinat (frisch)300 g
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Pfeffer1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Benötigte Zutaten:

Zubereitung:

1
Das Mehl mit Wasser, Salz und 1 EL Olivenöl in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
2
In der Zwischenzeit den Spinat waschen und grob hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
3
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Den gehackten Spinat hinzufügen und für 5-7 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
4
Den Teig in 4 gleich große Stücke teilen und jedes Stück auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen.
5
Eine Hälfte des ausgerollten Teigs mit der Spinatmischung belegen und die andere Hälfte darüber klappen. Die Ränder gut andrücken.
6
Eine Pfanne erhitzen und die gefüllten Teigfladen ohne Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.
7
Die Gözleme warm servieren. Sie schmecken besonders gut mit einem Dip oder einem frischen Salat.

Nährwerte pro Portion
Eine Portion enthält etwa ein gefülltes Fladenbrot.

350.00 kcal
Kalorien
10.00 g
Fett
55.00 g
Kohlenhydrate
8.00 g
Eiweiß

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