Diese köstlichen Low Carb Bagels sind perfekt, wenn du einen herzhaften Snack oder ein leckeres Frühstück ohne schlechtes Gewissen suchst. Mit einer würzigen Kräutercreme gefüllt, sind sie nicht nur sättigend, sondern auch ein echter Gaumenschmaus!
Mandelmehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Eier | 3 Stück |
Magerquark | 150 g |
Salz | 1 TL |
Sesam | 30 g |
Frischkäse | 200 g |
Frische Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie) | 50 g |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Pfeffer | 1 Prise |
Diese köstlichen Low Carb Bagels sind perfekt, wenn du einen herzhaften Snack oder ein leckeres Frühstück ohne schlechtes Gewissen suchst. Mit einer würzigen Kräutercreme gefüllt, sind sie nicht nur sättigend, sondern auch ein echter Gaumenschmaus!
Mandelmehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Eier | 3 Stück |
Magerquark | 150 g |
Salz | 1 TL |
Sesam | 30 g |
Frischkäse | 200 g |
Frische Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie) | 50 g |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Pfeffer | 1 Prise |
Bagels gelten eigentlich als typisch amerikanisch, haben jedoch ihren Ursprung in Mitteleuropa. Ursprünglich aus Polen stammend, kamen sie mit jüdischen Einwanderern nach Amerika und erlangten dort Popularität. Heute gibt es viele Varianten, darunter auch diese deutsche Low Carb Variante, die perfekt in eine moderne, gesundheitsbewusste Ernährung passt.
Um die Bagels noch knuspriger zu machen, kannst du sie nach dem Backen für 2-3 Minuten unter den Grill stellen. Achte jedoch darauf, dass sie nicht zu dunkel werden. Du kannst auch andere Kräuter deiner Wahl verwenden oder die Creme mit etwas Zitronensaft verfeinern, um ihr eine frische Note zu geben.
Ersätze die Eier durch eine Mischung aus Leinsamenmehl und Wasser oder verwende einen Ei-Ersatz aus dem Handel. Der Magerquark und der Frischkäse können durch Sojajoghurt und veganen Frischkäse ersetzt werden. Auch für die Kräutercreme gibt es viele vegane Alternativen im Handel.