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Paprikaaufstrich-Toast

Paprikaaufstrich-Toast

Dieser Paprikaaufstrich-Toast ist die perfekte Mischung aus Würze und Frische, die deinen Gaumen verwöhnt. Genieß ihn als leckeren Snack oder eine schnelle Mahlzeit!

Vorbereitungszeit
10 Minuten
Koch-/Backzeit
5 Minuten
Gesamtzeit
15 Minuten
4 Portionen
rote Paprika2 Stück
Schafskäse100 Gramm
Olivenöl1 EL
Knoblauchzehe1 Stück
Zitronensaft1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Vollkorntoast4 Scheiben

Paprikaaufstrich-Toast

Dieser Paprikaaufstrich-Toast ist die perfekte Mischung aus Würze und Frische, die deinen Gaumen verwöhnt. Genieß ihn als leckeren Snack oder eine schnelle Mahlzeit!

Paprikaaufstrich-Toast
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Koch-/Backzeit
5 Minuten
Gesamtzeit
15 Minuten
4 Portionen
rote Paprika2 Stück
Schafskäse100 Gramm
Olivenöl1 EL
Knoblauchzehe1 Stück
Zitronensaft1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Vollkorntoast4 Scheiben
Benötigte Zutaten:

Zubereitung:

1
Die Paprika waschen und entkernen. Anschließend in grobe Stücke schneiden.
2
Den Schafskäse in eine Schüssel bröseln und die Paprikastücke hinzugeben.
3
Olivenöl, gepresste Knoblauchzehe und Zitronensaft in die Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Alles mit einem Stabmixer zu einer cremigen Masse pürieren.
5
Die Vollkorntoasts im Toaster rösten, bis sie goldbraun sind.
6
Den Paprikaaufstrich gleichmäßig auf die getoasteten Brotscheiben verteilen und sofort servieren.

Nährwerte pro Portion
Eine Portion enthält einen reichlich belegten Toast.

230.00 kcal
Kalorien
12.00 g
Fett
20.00 g
Kohlenhydrate
8.00 g
Eiweiß

Herkunftsbeschreibung

Paprikaaufstriche sind besonders in der Mittelmeerküche beliebt. Die Kombination aus gegrillter oder frischer Paprika und Schafskäse findet sich oft in Griechenland, einem Land bekannt für seine vielfältige und geschmackvolle Küche. Diese Region schätzt einfache, aber aromatische Zutaten, die zusammen eine herrliche Geschmackskomposition ergeben. Der Duft von gerösteten Paprikas lässt sofort an sonnige Tage in einem griechischen Dorf denken, wo Essen nicht nur Nahrung, sondern auch ein Erlebnis ist. Weitere mediterrane Länder wie Spanien oder Italien verwenden ähnliche Methoden, um aus Gemüse und Käse köstliche Aufstriche zu kreieren. Die Liebe zu frischen Zutaten und das gemeinsame Essen sind integrale Bestandteile der Kultur. Dabei steht der Geschmack stets im Vordergrund, was den mediterranen Aufstrichen ihren besonderen Reiz verleiht.

Tipp

Um den Paprikaaufstrich noch intensiver im Geschmack zu machen, kannst du die Paprikaschoten vorher im Ofen rösten und dann häuten. Das Rösten verstärkt das Aroma und gibt dem Aufstrich eine rauchige Note. Versuche zudem, den Aufstrich für einige Stunden im Kühlschrank ziehen zu lassen, damit sich die Aromen noch besser entfalten können. Durch frische Kräuter wie Petersilie oder Basilikum kann der Aufstrich zusätzlich variieren und für noch mehr Frische sorgen.

Vegane Alternative

Ersetze den Schafskäse durch eine vegane Alternative, wie zum Beispiel veganen Feta auf Soja- oder Mandelbasis. Achte darauf, dass der vegane Käse eine ähnliche Krümeltextur hat, um dem Originalrezept nahezukommen. Auch solltest du eventuell den Salzgehalt nach dem Hinzufügen des veganen Käses anpassen, da dieser häufig weniger salzig ist als herkömmlicher Schafskäse.

Einfacheres Rezept

Falls es schnell gehen soll, kannst du den Knoblauch und das Olivenöl weglassen. Ein Spritzer Zitronensaft verleiht bereits genug Frische. Zudem kann der Schafskäse auch direkt unter den fertigen Brotaufstrich gemischt werden, wenn kein Stabmixer vorhanden ist. Dies spart nicht nur Zeit, sondern auch Geschirr.

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