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Keto-Mandel-Blaubeer-Muffins

Keto-Mandel-Blaubeer-Muffins

Diese Keto-Mandel-Blaubeer-Muffins sind unglaublich saftig und voller fruchtiger Blaubeeren. Perfekt für ein süßes Frühstück oder als leckerer Snack zwischendurch!

Vorbereitungszeit
10 Minuten
Koch-/Backzeit
25 Minuten
Gesamtzeit
35 Minuten
8 Portionen
Mandelmehl150 g
Erythrit50 g
Backpulver1 TL
Eier3 Stück
Butter (geschmolzen)60 g
Vanilleextrakt1 TL
Mandeldrink120 ml
Blaubeeren100 g
Salz1 Prise

Keto-Mandel-Blaubeer-Muffins

Diese Keto-Mandel-Blaubeer-Muffins sind unglaublich saftig und voller fruchtiger Blaubeeren. Perfekt für ein süßes Frühstück oder als leckerer Snack zwischendurch!

Keto-Mandel-Blaubeer-Muffins
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Koch-/Backzeit
25 Minuten
Gesamtzeit
35 Minuten
8 Portionen
Mandelmehl150 g
Erythrit50 g
Backpulver1 TL
Eier3 Stück
Butter (geschmolzen)60 g
Vanilleextrakt1 TL
Mandeldrink120 ml
Blaubeeren100 g
Salz1 Prise
Benötigte Zutaten:

Zubereitung:

1
Heize den Backofen auf 180 Grad Celsius vor (Ober-/Unterhitze) und lege eine Muffinform mit Papierförmchen aus.
2
Vermische das Mandelmehl, Erythrit, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel.
3
In einer separaten Schüssel die Eier leicht verquirlen, dann geschmolzene Butter, Vanilleextrakt und Mandeldrink hinzufügen und gut miteinander verrühren.
4
Füge die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten hinzu und mische alles zu einem glatten Teig. Achte darauf, nicht zu lange zu mischen, um die Muffins locker zu halten.
5
Hebe die Blaubeeren sorgfältig unter den Teig, sodass sie gleichmäßig verteilt sind.
6
Verteile den Teig gleichmäßig auf die vorbereiteten Muffinförmchen. Jedes Förmchen sollte etwa zu zwei Dritteln gefüllt sein.
7
Backe die Muffins für etwa 20-25 Minuten, oder bis sie goldbraun sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt, wenn du ihn in die Mitte eines Muffins stichst.
8
Lasse die Muffins kurz in der Form abkühlen, bevor du sie aus der Form nimmst und vollständig auf einem Kuchengitter abkühlen lässt.

Nährwerte pro Portion
Eine Portion enthält etwa einen Muffin.

220.00 kcal
Kalorien
19.00 g
Fett
4.00 g
Kohlenhydrate
7.00 g
Eiweiß

Herkunftsbeschreibung

Blaubeermuffins sind besonders in den USA sehr beliebt und haben sich dank ihrer einfachen Zubereitung und ihrem leckeren Geschmack weltweit verbreitet. Ursprünglich stammen sie aus Neuengland, wo Blaubeeren in Hülle und Fülle wachsen. Die Kombination von süßen Blaubeeren und dem nussigen Aroma von Mandeln gibt diesen Muffins eine besondere Note. Diese keto-freundliche Variante ist eine moderne Interpretation, die den klassischen Muffingenuss für alle zugänglich macht, die auf Kohlenhydrate verzichten möchten.

Tipp

Für besonders saftige Muffins kannst du die Blaubeeren vorher in etwas Mandelmehl wälzen. Das verhindert, dass sie im Teig nach unten sinken. Achte auch darauf, die Muffins nicht zu lange zu backen, damit sie innen schön fluffig bleiben.

Vegane Alternative

Anstelle der Eier kannst du in diesem Rezept Leinsamen-Eier verwenden. Hierzu einfach 1 Esslöffel gemahlenen Leinsamen mit 3 Esslöffel Wasser pro Ei vermischen und kurz quellen lassen, bis es die Konsistenz eines Hühnereis hat.

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