Diese Trüffel-Pasta mit Pilzen ist purer Genuss! Die cremige Soße verschmilzt mit den al dente gekochten Nudeln und versprüht diesen unwiderstehlichen Trüffelduft, der jedem den Kopf verdreht.
| Pasta | 400 g |
| Champignons | 300 g |
| Butter | 50 g |
| Knoblauchzehen | 2 Stück |
| Schlagsahne | 250 ml |
| Parmesan | 50 g |
| Trüffelöl | 2 EL |
| Petersilie | 1 Bund |
| Salz | 1 Prise |
| Pfeffer | 1 Prise |
Diese Trüffel-Pasta mit Pilzen ist purer Genuss! Die cremige Soße verschmilzt mit den al dente gekochten Nudeln und versprüht diesen unwiderstehlichen Trüffelduft, der jedem den Kopf verdreht.
| Pasta | 400 g |
| Champignons | 300 g |
| Butter | 50 g |
| Knoblauchzehen | 2 Stück |
| Schlagsahne | 250 ml |
| Parmesan | 50 g |
| Trüffelöl | 2 EL |
| Petersilie | 1 Bund |
| Salz | 1 Prise |
| Pfeffer | 1 Prise |
Die Trüffel-Pasta hat ihren Ursprung in Italien, wo Trüffel als wahre Delikatesse gelten. Besonders in Regionen wie der Toskana und dem Piemont finden Trüffel häufig Verwendung in der lokalen Küche. Die Kombination von Trüffeln mit Pasta ist ein Klassiker unter Feinschmeckern und wird oft in noblen Restaurants serviert. Mit ihrer intensiven Aromatik hebt die Trüffel jedes Gericht auf ein neues Niveau. Italiener sind bekannt für ihre Liebe zur kulinarischen Perfektion und nutzen deshalb hochwertigen Trüffel in vielen traditionellen Rezepten.
Für ein noch intensiveres Aroma, können Sie frisch geriebenen Trüffel direkt vor dem Servieren über die Pasta hobeln. Ein Hauch von Zitrone beim Anrichten verleiht dem Gericht eine zusätzliche Frische.
Ersetzen Sie die Butter durch vegane Margarine, die Schlagsahne durch Soja- oder Hafersahne und den Parmesan durch einen pflanzlichen Käseersatz. Das Trüffelöl ist in der Regel vegan und kann ohne Änderungen verwendet werden.
Falls frische Trüffel nicht zur Verfügung stehen, kann man das Aroma mit hochwertigem Trüffelöl verstärken. Auch ohne Trüffel ist die Pasta mit einer einfachen Sahnesoße und Pilzen ein Gaumenschmaus.