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Schwedische Köttbullar

Schwedische Köttbullar

Diese schwedischen Köttbullar sind kleine, saftige Fleischbällchen, die perfekt mit einer cremigen Sauce und Kartoffelbrei harmonieren. Ein herzhaftes Gericht, das dich an Omas gemütliche Küche erinnern lässt.

Vorbereitungszeit
20 Minuten
Koch-/Backzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten
4 Portionen
Rinderhackfleisch500 g
Schweinehackfleisch250 g
Zwiebel1 Stück
Semmelbrösel60 g
Milch100 ml
Ei1 Stück
Butter3 EL
Rinderbrühe200 ml
Mehl2 EL
Sahne150 ml
Johannisbeergelee1 EL
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Muskatnuss1 Prise

Schwedische Köttbullar

Diese schwedischen Köttbullar sind kleine, saftige Fleischbällchen, die perfekt mit einer cremigen Sauce und Kartoffelbrei harmonieren. Ein herzhaftes Gericht, das dich an Omas gemütliche Küche erinnern lässt.

Schwedische Köttbullar
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Koch-/Backzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten
4 Portionen
Rinderhackfleisch500 g
Schweinehackfleisch250 g
Zwiebel1 Stück
Semmelbrösel60 g
Milch100 ml
Ei1 Stück
Butter3 EL
Rinderbrühe200 ml
Mehl2 EL
Sahne150 ml
Johannisbeergelee1 EL
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Muskatnuss1 Prise
Benötigte Zutaten:

Zubereitung:

1
Die Zwiebel fein hacken und in 1 EL Butter glasig dünsten. In einer Schüssel die Semmelbrösel mit der Milch vermischen und quellen lassen.
2
In einer großen Schüssel das Rinder- und Schweinehackfleisch mit Ei, den gedünsteten Zwiebeln, den gequollenen Semmelbröseln, Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut vermengen.
3
Aus der Masse kleine Bällchen formen. Die restliche Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin rundum goldbraun braten.
4
Die gebratenen Bällchen aus der Pfanne nehmen und im verbliebenen Fett das Mehl anschwitzen. Mit Rinderbrühe und Sahne ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen.
5
Das Johannisbeergelee unterrühren und die Bällchen zurück in die Sauce geben. Alles bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
6
Die Köttbullar mit frisch gekochtem Kartoffelbrei oder Kartoffeln servieren und genießen.

Nährwerte pro Portion
Eine Portion enthält etwa 5-6 Fleischbällchen mit Sauce und Beilage.

560.00 kcal
Kalorien
35.00 g
Fett
20.00 g
Kohlenhydrate
35.00 g
Eiweiß

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