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Portugiesischer Bacalhau

Portugiesischer Bacalhau

Tauche ein in die köstliche Welt des portugiesischen Bacalhau. Ein würziger, herzhafter Genuss, der dich mit seinen Aromen direkt ans Meer versetzt.

Vorbereitungszeit
30 Minuten
Koch-/Backzeit
60 Minuten
Gesamtzeit
90 Minuten
4 Portionen
getrockneter Kabeljau500 g
Kartoffeln800 g
Zwiebeln2 Stück
Knoblauchzehen4 Stück
Olivenöl100 ml
grüne Paprika1 Stück
Lorbeerblätter2 Stück
schwarze Oliven50 g
frische Petersilie1 Bund
Salz1 Prise
schwarzer Pfeffer1 Prise

Portugiesischer Bacalhau

Tauche ein in die köstliche Welt des portugiesischen Bacalhau. Ein würziger, herzhafter Genuss, der dich mit seinen Aromen direkt ans Meer versetzt.

Portugiesischer Bacalhau
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Koch-/Backzeit
60 Minuten
Gesamtzeit
90 Minuten
4 Portionen
getrockneter Kabeljau500 g
Kartoffeln800 g
Zwiebeln2 Stück
Knoblauchzehen4 Stück
Olivenöl100 ml
grüne Paprika1 Stück
Lorbeerblätter2 Stück
schwarze Oliven50 g
frische Petersilie1 Bund
Salz1 Prise
schwarzer Pfeffer1 Prise
Benötigte Zutaten:

Zubereitung:

1
Den getrockneten Kabeljau mindestens 24 Stunden in Wasser einweichen, dabei das Wasser mehrmals wechseln, um das Salz zu entfernen.
2
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In kochendem Wasser etwa 10 Minuten vorkochen, bis sie fast gar sind. Abgießen und beiseitestellen.
3
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Die grüne Paprika in Streifen schneiden.
4
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebelringe, den Knoblauch und die Paprikastreifen darin glasig dünsten.
5
Den Kabeljau in Stücke zerteilen und zusammen mit den vorgekochten Kartoffeln und den Lorbeerblättern in den Topf geben. Alles gut vermischen.
6
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Topf mit einem Deckel verschließen und bei geringer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis alles gut durchgezogen ist.
7
Die schwarzen Oliven und die gehackte Petersilie unterheben. Nochmals kurz erhitzen und dann servieren.

Nährwerte pro Portion
Eine Portion enthält etwa einen vollen Teller mit Bacalhau, Kartoffeln und Gemüse.

450.00 kcal
Kalorien
20.00 g
Fett
45.00 g
Kohlenhydrate
30.00 g
Eiweiß

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