Mini-Gemüse-Muffins

Mini-Gemüse-Muffins

Diese Mini-Gemüse-Muffins sind die perfekte gesunde Snack-Alternative. Bunt, lecker und voller frischem Gemüse. Ideal für zwischendurch oder als Mitbringsel.

Vorbereitungszeit
20 Minuten
Koch-/Backzeit
25 Minuten
Gesamtzeit
45 Minuten
4 Portionen
Karotte1 Stück
Zucchini1 Stück
rote Paprika0.5 Stück
Frühlingszwiebeln2 Stangen
Dinkelmehl100 g
Backpulver1 TL
Eier2 Stück
Milch100 ml
Olivenöl2 EL
geriebener Käse50 g
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise

Mini-Gemüse-Muffins

Diese Mini-Gemüse-Muffins sind die perfekte gesunde Snack-Alternative. Bunt, lecker und voller frischem Gemüse. Ideal für zwischendurch oder als Mitbringsel.

Mini-Gemüse-Muffins
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Koch-/Backzeit
25 Minuten
Gesamtzeit
45 Minuten
4 Portionen
Karotte1 Stück
Zucchini1 Stück
rote Paprika0.5 Stück
Frühlingszwiebeln2 Stangen
Dinkelmehl100 g
Backpulver1 TL
Eier2 Stück
Milch100 ml
Olivenöl2 EL
geriebener Käse50 g
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Benötigte Zutaten:

Zubereitung:

1
Heize den Ofen auf 180 Grad Celsius vor. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen oder einfetten.
2
Karotte, Zucchini und Paprika fein würfeln. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
3
In einer großen Schüssel das Dinkelmehl mit dem Backpulver vermischen. Eine Prise Salz und Pfeffer hinzufügen.
4
In einer separaten Schüssel Eier aufschlagen, Milch und Olivenöl hinzufügen und gut verrühren.
5
Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
6
Den geriebenen Käse sowie das vorbereitete Gemüse unter den Teig heben.
7
Den Teig gleichmäßig auf die Muffinformen verteilen, bis jeder etwa zu zwei Dritteln gefüllt ist.
8
Die Muffins etwa 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie goldbraun sind.
9
Muffins aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren etwa fünf Minuten abkühlen lassen.

Nährwerte pro Portion
Eine Portion enthält etwa zwei Mini-Muffins

150.00 kcal
Kalorien
8.00 g
Fett
15.00 g
Kohlenhydrate
6.00 g
Eiweiß

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