...
Knusprige Taco Cups mit Hackfleisch

Knusprige Taco Cups mit Hackfleisch

Diese knusprigen Taco Cups sind die perfekte Mischung aus würzigem Hackfleisch und knusprigen Wortraps. Einfach zu machen und ein echter Hit auf jeder Party!

Vorbereitungszeit
15 Minuten
Koch-/Backzeit
25 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
4 Portionen
Wortraps (z.B. kleine Tortillas)12 Stück
Rinderhackfleisch400 g
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe2 Stück
Olivenöl2 EL
Tomatenmark1 EL
Chilipulver1 TL
Paprikapulver1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Reibekäse (z.B. Cheddar)100 g
Frühlingszwiebel2 Stück
Frische Tomaten100 g
Salatblätter4 Blätter
Sour Cream100 g

Knusprige Taco Cups mit Hackfleisch

Diese knusprigen Taco Cups sind die perfekte Mischung aus würzigem Hackfleisch und knusprigen Wortraps. Einfach zu machen und ein echter Hit auf jeder Party!

Knusprige Taco Cups mit Hackfleisch
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Koch-/Backzeit
25 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
4 Portionen
Wortraps (z.B. kleine Tortillas)12 Stück
Rinderhackfleisch400 g
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe2 Stück
Olivenöl2 EL
Tomatenmark1 EL
Chilipulver1 TL
Paprikapulver1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Reibekäse (z.B. Cheddar)100 g
Frühlingszwiebel2 Stück
Frische Tomaten100 g
Salatblätter4 Blätter
Sour Cream100 g
Benötigte Zutaten:

Zubereitung:

1
Die Wortraps in einer Muffinform mit leichten Falten in die Vertiefungen drücken, so dass sie wie kleine Schalen aussehen. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die fein gehackte Zwiebel sowie den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.
3
Das Hackfleisch hinzufügen und unter Rühren anbraten, bis es gar ist. Das Tomatenmark, Chilipulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer einrühren und alles gut vermischen.
4
Die Hackfleischmischung in die vorbereiteten Taco Cups füllen und mit geriebenem Käse bestreuen.
5
Die gefüllten Taco Cups im vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und die Wortraps knusprig sind.
6
Die fertigen Taco Cups mit in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln und gewürfelten Tomaten sowie zerkleinerten Salatblättern garnieren. Mit einem Löffel Sour Cream servieren.

Nährwerte pro Portion
Eine Portion enthält etwa 3 bis 4 Taco Cups.

320.00 kcal
Kalorien
20.00 g
Fett
20.00 g
Kohlenhydrate
15.00 g
Eiweiß

Was dir auch gefallen könnte