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Klassische Schoko-Brownies mit Walnüssen

Klassische Schoko-Brownies mit Walnüssen

Das Rezept für klassische Schoko-Brownies wird durch knackige Walnüsse abgerundet. Diese unwiderstehlich saftigen und schokoladigen Häppchen sind perfekt für jeden Schokoladenliebhaber.

Vorbereitungszeit
15 Minuten
Koch-/Backzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
45 Minuten
12 Portionen
Zartbitterschokolade200 g
Butter180 g
Zucker250 g
Eier3 Stück
Vanilleextrakt1 TL
Mehl120 g
Kakaopulver30 g
Salz1 Prise
Walnüsse (grob gehackt)100 g

Klassische Schoko-Brownies mit Walnüssen

Das Rezept für klassische Schoko-Brownies wird durch knackige Walnüsse abgerundet. Diese unwiderstehlich saftigen und schokoladigen Häppchen sind perfekt für jeden Schokoladenliebhaber.

Klassische Schoko-Brownies mit Walnüssen
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Koch-/Backzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
45 Minuten
12 Portionen
Zartbitterschokolade200 g
Butter180 g
Zucker250 g
Eier3 Stück
Vanilleextrakt1 TL
Mehl120 g
Kakaopulver30 g
Salz1 Prise
Walnüsse (grob gehackt)100 g
Benötigte Zutaten:

Zubereitung:

1
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine quadratische Backform (ca. 23 x 23 cm) mit Backpapier auslegen.
2
Die Zartbitterschokolade zusammen mit der Butter in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Gelegentlich umrühren.
3
Sobald die Mischung glatt ist, die Schüssel von der Hitze nehmen und den Zucker einrühren. Anschließend die Eier nacheinander zufügen, dabei jedes Ei gut unterrühren.
4
Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen. Mehl, Kakaopulver und eine Prise Salz in die Schokoladenmischung sieben und vorsichtig unterheben.
5
Zuletzt die gehackten Walnüsse vorsichtig unter den Teig mischen. Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Backform füllen.
6
Die Brownies im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche fest ist, aber die Mitte noch leicht feucht ist. Abkühlen lassen, in Stücke schneiden und genießen.

Nährwerte pro Portion
Eine Portion enthält etwa ein Stück Brownie.

290.00 kcal
Kalorien
18.00 g
Fett
30.00 g
Kohlenhydrate
5.00 g
Eiweiß

Herkunftsbeschreibung

Die klassischen Schoko-Brownies stammen aus den USA und sind dort seit dem 19. Jahrhundert beliebt. Sie zeichnen sich durch ihre dichte, fudgy Konsistenz aus, die sie von anderen Kuchen abhebt. Häufig mit Nüssen oder Schokoladenstückchen verfeinert, sind sie ein fester Bestandteil vieler amerikanischer Feierlichkeiten. Brownies sind in Amerika ein beliebtes Gebäck, das in vielen Bäckereien und Cafés angeboten wird. Die Kombination aus Schokolade und Nüssen sorgt für einen unverwechselbaren Geschmack, der weltweit geschätzt wird. Auch in Europa und darüber hinaus haben sich Brownies inzwischen einen festen Platz bei Kuchen- und Dessertliebhabern erobert. Mit ihrer intensiven Schokonote sind sie der perfekte Genuss für alle Schokoladenfans.

Tipp

Für noch saftigere Brownies, achte darauf, die Backzeit nicht zu überschreiten. Es ist normal, dass die Mitte noch etwas feucht aussieht, wenn die Brownies aus dem Ofen kommen. Sie setzen ihre Backzeit nach dem Herausnehmen fort.

Vegane Alternative

Ersetze die Butter durch vegane Margarine und verwende einen Ei-Ersatz auf der Basis von Apfelmus oder Leinsamen. Verwende vegane Schokolade und achte darauf, dass auch der Zucker vegan ist, da manche Zuckerarten mit tierischer Knochenkohle gebleicht werden.

Einfacheres Rezept

Um die Zubereitung zu vereinfachen, könnte man die Walnüsse weglassen oder durch bereits gehackte Nüsse ersetzen, was Zeit beim Vorbereiten spart. Außerdem kann statt Vanilleextrakt auch Vanillezucker verwendet werden, was einfacher zu dosieren ist.

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