Klassische Ramen-Suppe

Klassische Ramen-Suppe

Ramen-Suppe ist deine kulinarische Reise nach Japan. Mit aromatischer Brühe, zarten Nudeln, knackigem Gemüse und herzhaftem Fleisch bringt sie dir den authentischen Geschmack Asiens in die Schüssel.

Vorbereitungszeit
20 Minuten
Koch-/Backzeit
40 Minuten
Gesamtzeit
60 Minuten
4 Portionen
Hühnerbrühe1000 ml
Sojasauce60 ml
Miso-Paste50 g
Ramen-Nudeln400 g
Schweinebauch300 g
Knoblauchzehen3 Stück
Frühlingszwiebeln3 Stück
Spinat100 g
Eier4 Stück
Sesamöl15 ml
Ingwer20 g
Mirin30 ml

Klassische Ramen-Suppe

Ramen-Suppe ist deine kulinarische Reise nach Japan. Mit aromatischer Brühe, zarten Nudeln, knackigem Gemüse und herzhaftem Fleisch bringt sie dir den authentischen Geschmack Asiens in die Schüssel.

Klassische Ramen-Suppe
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Koch-/Backzeit
40 Minuten
Gesamtzeit
60 Minuten
4 Portionen
Hühnerbrühe1000 ml
Sojasauce60 ml
Miso-Paste50 g
Ramen-Nudeln400 g
Schweinebauch300 g
Knoblauchzehen3 Stück
Frühlingszwiebeln3 Stück
Spinat100 g
Eier4 Stück
Sesamöl15 ml
Ingwer20 g
Mirin30 ml
Benötigte Zutaten:

Zubereitung:

1
Beginne damit, den Schweinebauch in dünne Scheiben zu schneiden. Schäle die Knoblauchzehen und den Ingwer und hacke sie fein. Schneide die Frühlingszwiebeln in feine Ringe.
2
Erhitze einen großen Topf bei mittlerer Hitze und gebe das Sesamöl hinzu. Brate den Schweinebauch darin an, bis er goldbraun ist. Füge den Ingwer und Knoblauch hinzu und brate alles für weitere 2 Minuten.
3
Gieße die Hühnerbrühe in den Topf und bringe sie zum Kochen. Reduziere die Hitze und füge die Sojasauce, Miso-Paste und Mirin hinzu. Lasse die Brühe für ca. 20 Minuten sanft köcheln, damit sich die Aromen entfalten.
4
In der Zwischenzeit koche die Eier für 6 Minuten, bis sie weichgekocht sind. Schrecke sie in Eiswasser ab und pelle sie vorsichtig. Koche die Ramen-Nudeln nach Packungsanweisung und spüle sie anschließend mit kaltem Wasser ab.
5
Füge den Spinat zur Brühe hinzu und lasse ihn zusammenfallen. Teile die Nudeln auf Schüsseln auf, gieße die heiße Brühe darüber und garniere jede Portion mit Schweinebauch, halbierten Eiern, Frühlingszwiebeln und optional Sesam.

Nährwerte pro Portion
Eine Portion enthält etwa eine großzügige Schüssel Ramen, reich an Brühe, Nudeln, Gemüse und Toppings.

600.00 kcal
Kalorien
25.00 g
Fett
65.00 g
Kohlenhydrate
30.00 g
Eiweiß

Was dir auch gefallen könnte