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Einfache Haferflocken-Kekse

Einfache Haferflocken-Kekse

Diese leckeren Haferflocken-Kekse sind perfekt für den kleinen Hunger zwischendurch. Schön knusprig, leicht süß und super einfach zuzubereiten.

Vorbereitungszeit
15 Minuten
Koch-/Backzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
12 Portionen
Haferflocken150 g
Mehl125 g
Butter125 g
Zucker100 g
Ei1 Stück
Backpulver1 TL
Vanillezucker1 TL
Salz1 Prise

Einfache Haferflocken-Kekse

Diese leckeren Haferflocken-Kekse sind perfekt für den kleinen Hunger zwischendurch. Schön knusprig, leicht süß und super einfach zuzubereiten.

Einfache Haferflocken-Kekse
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Koch-/Backzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
12 Portionen
Haferflocken150 g
Mehl125 g
Butter125 g
Zucker100 g
Ei1 Stück
Backpulver1 TL
Vanillezucker1 TL
Salz1 Prise
Benötigte Zutaten:

Zubereitung:

1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2
In einer Schüssel die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Das Ei hinzufügen und gut verrühren.
3
In einer separaten Schüssel Mehl, Haferflocken, Backpulver und Salz vermischen. Diese Mischung nach und nach unter die Butter-Zucker-Mischung heben.
4
Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs auf das vorbereitete Backblech setzen. Dabei genügend Abstand lassen, da die Kekse beim Backen auseinanderlaufen.
5
Die Kekse im vorgeheizten Ofen etwa 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte pro Portion
Eine Portion enthält etwa einen Keks.

120.00 kcal
Kalorien
6.00 g
Fett
15.00 g
Kohlenhydrate
2.00 g
Eiweiß

Herkunftsbeschreibung

Haferflocken-Kekse haben ihren Ursprung in Europa und sind besonders in Deutschland und anderen mitteleuropäischen Ländern beliebt. Diese Kekse haben sich aufgrund ihrer einfachen Zutaten und ihrer schmackhaften Beschaffenheit überall durchgesetzt. Sie sind nicht nur eine traditionelle Nascherei, sondern auch ein beliebter Snack in vielen Haushalten. Das einfache Grundrezept kann leicht variiert werden, um je nach Vorliebe Früchte, Nüsse oder Schokolade hinzuzufügen. Mit ihrer einladenden Textur und dem köstlichen Aroma erinnern sie an die Backkünste unserer Großmütter, stets bereit, ihre Familie mit selbstgebackenen Leckereien zu verwöhnen.

Tipp

Um die Kekse besonders knusprig zu machen, können Sie den Zucker leicht karamellisieren lassen, indem Sie ihn beim Backen nicht vollständig auflösen. Das gibt den Keksen ein wunderbares Karamellaroma und sorgt für extra Crunch.

Vegane Alternative

Um die Haferflocken-Kekse vegan zu machen, kann die Butter durch vegane Margarine ersetzt werden und anstelle des Eies kann ein Esslöffel Apfelmus oder eine halbe pürierte Banane genutzt werden. Diese Alternativen sorgen nicht nur für die Bindung, sondern verleihen den Keksen auch eine extra fruchtige Note.

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