...
Deluxe Mac and Cheese

Deluxe Mac and Cheese

Ein wahrer Traum für Käseliebhaber: cremige, zartschmelzende Macaroni kombiniert mit einer knusprigen, goldbraunen Kruste, das perfekte Wohlfühlessen!

Vorbereitungszeit
15 Minuten
Koch-/Backzeit
40 Minuten
Gesamtzeit
55 Minuten
4 Portionen
Macaroni300 g
Butter50 g
Mehl30 g
Milch500 ml
Cheddar (gerieben)200 g
Parmesan (gerieben)50 g
Mozzarella (gerieben)100 g
Senf1 TL
Chilipulver1 Prise
Salz1 TL
Pfeffer1 Prise
Semmelbrösel50 g
Olivenöl2 EL

Deluxe Mac and Cheese

Ein wahrer Traum für Käseliebhaber: cremige, zartschmelzende Macaroni kombiniert mit einer knusprigen, goldbraunen Kruste, das perfekte Wohlfühlessen!

Deluxe Mac and Cheese
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Koch-/Backzeit
40 Minuten
Gesamtzeit
55 Minuten
4 Portionen
Macaroni300 g
Butter50 g
Mehl30 g
Milch500 ml
Cheddar (gerieben)200 g
Parmesan (gerieben)50 g
Mozzarella (gerieben)100 g
Senf1 TL
Chilipulver1 Prise
Salz1 TL
Pfeffer1 Prise
Semmelbrösel50 g
Olivenöl2 EL
Benötigte Zutaten:

Zubereitung:

1
Die Macaroni nach Packungsanweisung in einem großen Topf mit Salzwasser kochen, bis sie bissfest sind. Abgießen und zur Seite stellen.
2
In einem großen Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Das Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten anschwitzen lassen.
3
Langsam die Milch unter Rühren hinzufügen, um Klumpen zu vermeiden. Die Mischung zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen, bis sie anfängt, sich zu verdicken.
4
Den Topf von der Hitze nehmen und Cheddar, Parmesan und Mozzarella einrühren, bis der Käse vollständig geschmolzen ist. Senf, Chilipulver, Salz und Pfeffer hinzufügen.
5
Die gekochten Macaroni in die Käsesauce einrühren, bis sie gleichmäßig überzogen sind.
6
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten.
7
Die Mac and Cheese Mischung in die vorbereitete Auflaufform geben.
8
In einer kleinen Schüssel Semmelbrösel mit Olivenöl vermengen und gleichmäßig über die Mac and Cheese streuen.
9
Im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun und knusprig ist.
10
Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und servieren.

Nährwerte pro Portion
Eine Portion enthält etwa einen vollen Teller cremiger Mac and Cheese.

780.00 kcal
Kalorien
45.00 g
Fett
70.00 g
Kohlenhydrate
30.00 g
Eiweiß

Was dir auch gefallen könnte

Seraphinite AcceleratorBannerText_Seraphinite Accelerator
Turns on site high speed to be attractive for people and search engines.