High Protein Falafel

High Protein Falafel

Diese High Protein Falafel sind eine leckere und sättigende Variante des klassischen Rezepts. Die Kombination aus Kichererbsen und Quinoa sorgt für einen hohen Eiweißgehalt und einen köstlichen Geschmack, der dich sicher begeistern wird.

Vorbereitungszeit
20 Minuten
Koch-/Backzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
35 Minuten
Vegan Siegel
4 Portionen
Kichererbsen (gekocht und abgetropft)400 g
Quinoa (gekocht)100 g
Zwiebel (gehackt)1 Stück
Knoblauchzehen (gehackt)3 Stück
Petersilie (frisch, gehackt)60 g
Kreuzkümmel (gemahlen)2 TL
Koriander (gemahlen)1 TL
Paprikapulver1 TL
Backpulver1 TL
Olivenöl2 EL
Salz1 TL
Pfeffer0.5 TL

High Protein Falafel

Diese High Protein Falafel sind eine leckere und sättigende Variante des klassischen Rezepts. Die Kombination aus Kichererbsen und Quinoa sorgt für einen hohen Eiweißgehalt und einen köstlichen Geschmack, der dich sicher begeistern wird.

High Protein Falafel
Vegan Siegel
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Koch-/Backzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
35 Minuten
4 Portionen
Kichererbsen (gekocht und abgetropft)400 g
Quinoa (gekocht)100 g
Zwiebel (gehackt)1 Stück
Knoblauchzehen (gehackt)3 Stück
Petersilie (frisch, gehackt)60 g
Kreuzkümmel (gemahlen)2 TL
Koriander (gemahlen)1 TL
Paprikapulver1 TL
Backpulver1 TL
Olivenöl2 EL
Salz1 TL
Pfeffer0.5 TL
Benötigte Zutaten:

Zubereitung:

1
Quinoa gemäß Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Kichererbsen abgießen und abspülen.
2
Gehackte Zwiebel, Knoblauch, und Petersilie in eine Küchenmaschine geben und pürieren, bis alles gut vermischt ist.
3
Kichererbsen, gekochte Quinoa, Kreuzkümmel, Koriander, Paprikapulver, Backpulver, Salz und Pfeffer zur Zwiebelmischung geben und pulsieren, bis eine grobe, aber gut verbundene Mischung entsteht.
4
Aus der Mischung kleine Bällchen formen. Die Hände dabei leicht anfeuchten, um das Formen zu erleichtern.
5
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Falafel-Bällchen bei mittlerer Hitze für etwa 3-4 Minuten pro Seite goldbraun und knusprig braten.
6
Die fertigen Falafel mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Warm servieren, zum Beispiel mit Hummus oder einem frischen Salat.

Nährwerte pro Portion
Eine Portion enthält etwa vier Falafel-Bällchen.

350.00 kcal
Kalorien
12.00 g
Fett
40.00 g
Kohlenhydrate
15.00 g
Eiweiß

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