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Kartoffel-Thunfisch-Gratin

Kartoffel-Thunfisch-Gratin

Dieses Thunfisch-Kartoffel-Gratin ist der perfekte Wohlfühlklassiker! Cremige Kartoffeln vereinen sich mit würzigem Thunfisch zu einer harmonischen, sättigenden Mahlzeit, die auf der Zunge zergeht.

Vorbereitungszeit
20 Minuten
Koch-/Backzeit
45 Minuten
Gesamtzeit
65 Minuten
4 Portionen
Kartoffeln800 g
Thunfisch im eigenen Saft200 g
Sahne200 ml
Milch100 ml
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe2 Stück
geriebener Käse100 g
Butter20 g
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Petersilie10 g

Kartoffel-Thunfisch-Gratin

Dieses Thunfisch-Kartoffel-Gratin ist der perfekte Wohlfühlklassiker! Cremige Kartoffeln vereinen sich mit würzigem Thunfisch zu einer harmonischen, sättigenden Mahlzeit, die auf der Zunge zergeht.

Kartoffel-Thunfisch-Gratin
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Koch-/Backzeit
45 Minuten
Gesamtzeit
65 Minuten
4 Portionen
Kartoffeln800 g
Thunfisch im eigenen Saft200 g
Sahne200 ml
Milch100 ml
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe2 Stück
geriebener Käse100 g
Butter20 g
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Petersilie10 g
Benötigte Zutaten:

Zubereitung:

1
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
2
In einer großen Pfanne die Butter erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch darin glasig dünsten.
3
Die Kartoffelscheiben hinzugeben und kurz mit anbraten. Mit Sahne und Milch ablöschen und das Ganze aufkochen lassen.
4
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln leicht weich sind.
5
Den Thunfisch abtropfen lassen und grob zerkleinern. Unter die Kartoffelmischung heben.
6
Alles in eine gefettete Auflaufform geben, mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
7
Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

Nährwerte pro Portion
Eine Portion enthält etwa 1 Viertel der Auflaufform.

450.00 kcal
Kalorien
25.00 g
Fett
35.00 g
Kohlenhydrate
20.00 g
Eiweiß

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