High-Protein Waffeln mit Magerquark

High-Protein Waffeln mit Magerquark

Diese leckeren Waffeln sind perfekt für ein proteinreiches Frühstück oder einen gesunden Snack. Der Magerquark sorgt für eine flaumige Textur und hält dich lange satt. Genieß sie mit frischen Früchten oder einem Klecks Joghurt!

Vorbereitungszeit
10 Minuten
Koch-/Backzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
4 Portionen
Magerquark250 g
Haferflocken100 g
Eier3 Stück
Milch100 ml
Backpulver1 TL
Vanilleextrakt1 TL
Honig2 EL
Salz1 Prise

High-Protein Waffeln mit Magerquark

Diese leckeren Waffeln sind perfekt für ein proteinreiches Frühstück oder einen gesunden Snack. Der Magerquark sorgt für eine flaumige Textur und hält dich lange satt. Genieß sie mit frischen Früchten oder einem Klecks Joghurt!

High-Protein Waffeln mit Magerquark
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Koch-/Backzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
4 Portionen
Magerquark250 g
Haferflocken100 g
Eier3 Stück
Milch100 ml
Backpulver1 TL
Vanilleextrakt1 TL
Honig2 EL
Salz1 Prise
Benötigte Zutaten:

Zubereitung:

1
Die Haferflocken in einem Mixer fein mahlen, bis sie die Konsistenz von Mehl haben. Dies sorgt für eine gleichmäßige Textur in den Waffeln.
2
In einer großen Rührschüssel den Magerquark zusammen mit den Eiern gut verrühren, bis alles gut vermischt ist.
3
Die gemahlenen Haferflocken, das Backpulver, den Vanilleextrakt, den Honig und die Prise Salz zur Quark-Ei-Mischung hinzufügen. Die Milch nach und nach unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
4
Das Waffeleisen vorheizen und leicht mit Öl einfetten, um das Ankleben der Waffeln zu verhindern.
5
Eine Portion Teig in das heiße Waffeleisen geben und backen, bis die Waffel goldbraun und knusprig ist. Wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
6
Die Waffeln sofort servieren, wahlweise mit frischen Früchten, Joghurt oder ein wenig Ahornsirup toppen. Guten Appetit!

Nährwerte pro Portion
Eine Portion enthält etwa 2 Waffeln.

230.00 kcal
Kalorien
6.00 g
Fett
22.00 g
Kohlenhydrate
18.00 g
Eiweiß

Was dir auch gefallen könnte