Italienische Ribollita mit Weißkohl

Italienische Ribollita mit Weißkohl

Ribollita ist ein klassischer toskanischer Eintopf voller Aromen und knuspriger Brotwürfel. Perfekt, um sich an kalten Tagen zu wärmen und der Seele eine Umarmung zu schenken.

Vorbereitungszeit
15 Minuten
Koch-/Backzeit
45 Minuten
Gesamtzeit
60 Minuten
Vegan Siegel
4 Portionen
Olivenöl30 ml
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Karotten2 Stück
Stangensellerie2 Stangen
Weißkohl300 g
Dosen geschälte Tomaten400 g
Vegetarische Brühe1000 ml
Lorbeerblätter2 Stück
Thymian1 TL
Dosen Bohnen (weiß)400 g
Altbackenes Brot200 g
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise

Italienische Ribollita mit Weißkohl

Ribollita ist ein klassischer toskanischer Eintopf voller Aromen und knuspriger Brotwürfel. Perfekt, um sich an kalten Tagen zu wärmen und der Seele eine Umarmung zu schenken.

Italienische Ribollita mit Weißkohl
Vegan Siegel
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Koch-/Backzeit
45 Minuten
Gesamtzeit
60 Minuten
4 Portionen
Olivenöl30 ml
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Karotten2 Stück
Stangensellerie2 Stangen
Weißkohl300 g
Dosen geschälte Tomaten400 g
Vegetarische Brühe1000 ml
Lorbeerblätter2 Stück
Thymian1 TL
Dosen Bohnen (weiß)400 g
Altbackenes Brot200 g
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Benötigte Zutaten:

Zubereitung:

1
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im Öl anschwitzen, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
2
Karotten und Stangensellerie in Würfel schneiden und zum Topf geben. Einige Minuten mit anschwitzen lassen.
3
Den Weißkohl in feine Streifen schneiden und zusammen mit den geschälten Tomaten in den Topf geben. Gut umrühren.
4
Die Brühe, Lorbeerblätter und Thymian hinzufügen. Alles bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
5
Die Bohnen abgießen, abspülen und in die Suppe geben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
6
Das Brot in Würfel schneiden und zur Suppe hinzufügen. Gut umrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblätter entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7
Die Ribollita heiß servieren und genießen!

Nährwerte pro Portion
Eine Portion enthält etwa eine große Schüssel voll herzhafter Ribollita.

320.00 kcal
Kalorien
12.00 g
Fett
42.00 g
Kohlenhydrate
10.00 g
Eiweiß

Was dir auch gefallen könnte