Würziges Tteokbokki

Würziges Tteokbokki

Tteokbokki ist ein herrlich scharfes und sättigendes koreanisches Streetfood, das jedes Herz höherschlagen lässt! Der perfekte Genuss für alle, die es deftig mögen.

Vorbereitungszeit
15 Minuten
Koch-/Backzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
4 Portionen
Reiskuchen500 g
Wasser500 ml
Gochujang (koreanische Chilipaste)3 EL
Gochugaru (koreanisches Chilipulver)1 EL
Zucker2 EL
Sojasauce1 EL
Knoblauchzehen2 Stück
Frühlingszwiebeln2 Stangen
Sesamsamen1 EL
Sesamöl1 TL

Würziges Tteokbokki

Tteokbokki ist ein herrlich scharfes und sättigendes koreanisches Streetfood, das jedes Herz höherschlagen lässt! Der perfekte Genuss für alle, die es deftig mögen.

Würziges Tteokbokki
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Koch-/Backzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
4 Portionen
Reiskuchen500 g
Wasser500 ml
Gochujang (koreanische Chilipaste)3 EL
Gochugaru (koreanisches Chilipulver)1 EL
Zucker2 EL
Sojasauce1 EL
Knoblauchzehen2 Stück
Frühlingszwiebeln2 Stangen
Sesamsamen1 EL
Sesamöl1 TL
Benötigte Zutaten:

Zubereitung:

1
Reiskuchen in einer Schüssel mit warmem Wasser einweichen, damit sie weicher werden. Dies dauert etwa 10 Minuten.
2
In einem großen Topf das Wasser zum Kochen bringen und dann Gochujang, Gochugaru, Zucker und Sojasauce hinzufügen. Gut umrühren, bis die Sauce gleichmäßig vermischt ist.
3
Den eingeweichten Reiskuchen abtropfen lassen und in die kochende Sauce geben. Bei mittlerer Hitze etwa 8-10 Minuten köcheln lassen, bis der Reiskuchen weich und die Sauce dickflüssig ist.
4
In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
5
Den gehackten Knoblauch und die Hälfte der Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und weitere 2 Minuten kochen lassen. Gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt.
6
Das Tteokbokki mit den restlichen Frühlingszwiebeln, Sesamsamen und einem Spritzer Sesamöl garnieren. Heiß servieren und genießen!

Nährwerte pro Portion
Eine Portion enthält etwa eine Schale voll mit würzigem Tteokbokki.

450.00 kcal
Kalorien
5.00 g
Fett
80.00 g
Kohlenhydrate
6.00 g
Eiweiß

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