...
Zitronen-Knoblauch-Kartoffeln

Zitronen-Knoblauch-Kartoffeln

Diese Zitronen-Knoblauch-Kartoffeln sind ein wahres Geschmackserlebnis! Mit frischen Kräutern und einem Hauch von Zitrone werden sie knusprig im Ofen gebacken. Perfekt als Beilage oder Hauptgericht.

Vorbereitungszeit
15 Minuten
Koch-/Backzeit
40 Minuten
Gesamtzeit
55 Minuten
Vegan Siegel
4 Portionen
Kartoffeln800 g
Knoblauchzehen4 Stück
Zitronen2 Stück
Olivenöl50 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Rosmarin1 EL
Thymian1 EL

Zitronen-Knoblauch-Kartoffeln

Diese Zitronen-Knoblauch-Kartoffeln sind ein wahres Geschmackserlebnis! Mit frischen Kräutern und einem Hauch von Zitrone werden sie knusprig im Ofen gebacken. Perfekt als Beilage oder Hauptgericht.

Zitronen-Knoblauch-Kartoffeln
Vegan Siegel
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Koch-/Backzeit
40 Minuten
Gesamtzeit
55 Minuten
4 Portionen
Kartoffeln800 g
Knoblauchzehen4 Stück
Zitronen2 Stück
Olivenöl50 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Rosmarin1 EL
Thymian1 EL
Benötigte Zutaten:

Zubereitung:

1
Heizen Sie den Ofen auf 200°C vor. Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in gleich große Stücke.
2
Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Zitronen auspressen und den Saft aufbewahren.
3
Die Kartoffeln auf einem Backblech verteilen. Mit Olivenöl, Zitronensaft, gehacktem Knoblauch, Rosmarin und Thymian gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Die Kartoffeln für etwa 35-40 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Zwischendurch einmal wenden, damit sie gleichmäßig garen.
5
Die knusprigen Zitronen-Knoblauch-Kartoffeln warm servieren. Sie sind eine perfekte Beilage oder ein eigenständiges Gericht.

Nährwerte pro Portion
Eine Portion enthält etwa einen vollen Teller knuspriger Kartoffeln.

280.00 kcal
Kalorien
10.00 g
Fett
42.00 g
Kohlenhydrate
5.00 g
Eiweiß

Was dir auch gefallen könnte