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Würziges Tofu-Gemüse-Curry

Würziges Tofu-Gemüse-Curry

Dieses Curry bringt Farbe und Geschmack auf deinen Tisch! Mit knusprigem Tofu, knackigem Gemüse und einer cremigen Kokos-Currysauce erleben deine Geschmacksknospen ein Fest!

Vorbereitungszeit
20 Minuten
Koch-/Backzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten
Vegan Siegel
4 Portionen
Tofu400 g
Paprika2 Stück
Zucchini1 Stück
Karotten2 Stück
Kokosmilch400 ml
Currypaste3 EL
Öl2 EL
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Ingwer2 cm
Sojasauce2 EL
Limettensaft1 EL
Salz1 TL
Pfeffer1 Prise
Koriander1 Bund
Reis200 g

Würziges Tofu-Gemüse-Curry

Dieses Curry bringt Farbe und Geschmack auf deinen Tisch! Mit knusprigem Tofu, knackigem Gemüse und einer cremigen Kokos-Currysauce erleben deine Geschmacksknospen ein Fest!

Würziges Tofu-Gemüse-Curry
Vegan Siegel
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Koch-/Backzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten
4 Portionen
Tofu400 g
Paprika2 Stück
Zucchini1 Stück
Karotten2 Stück
Kokosmilch400 ml
Currypaste3 EL
Öl2 EL
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Ingwer2 cm
Sojasauce2 EL
Limettensaft1 EL
Salz1 TL
Pfeffer1 Prise
Koriander1 Bund
Reis200 g
Benötigte Zutaten:

Zubereitung:

1
Den Tofu in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit 1 EL Sojasauce, 1 TL Salz und 1 Prise Pfeffer marinieren. Beiseite stellen.
2
Paprika, Zucchini und Karotten waschen und in etwa gleichgroße Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch und Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken.
3
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller beiseite stellen.
4
In der gleichen Pfanne die gehackte Zwiebel glasig dünsten. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und für weitere 1-2 Minuten braten.
5
Currypaste hinzufügen und unter ständigem Rühren kurz anrösten, um die Aromen freizusetzen.
6
Kokosmilch vorsichtig in die Pfanne gießen und gut mit der Currypaste vermengen. Das vorbereitete Gemüse hinzufügen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse knackig-gar ist.
7
Den gebratenen Tofu, 1 EL Sojasauce und Limettensaft hinzufügen. Alles gut verrühren und kurz erwärmen.
8
Reis nach Packungsanweisung kochen.
9
Das Tofu-Gemüse-Curry mit frisch gehacktem Koriander bestreuen und zusammen mit dem Reis servieren.

Nährwerte pro Portion
Eine Portion enthält etwa einen vollen Teller Curry mit Reis.

450.00 kcal
Kalorien
25.00 g
Fett
40.00 g
Kohlenhydrate
18.00 g
Eiweiß

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