...
Veganes Thai-Gemüsecurry

Veganes Thai-Gemüsecurry

Dieses vegane Thai-Gemüsecurry ist ein farbenfrohes, cremiges und aromatisches Gericht, das dich direkt nach Thailand katapultiert. Mit einer bunten Mischung aus frischem Gemüse und cremiger Kokosmilch fühlt es sich wie eine warme Umarmung von innen an.

Vorbereitungszeit
15 Minuten
Koch-/Backzeit
25 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
Vegan Siegel
4 Portionen
Kokosöl2 EL
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehen3 Stück
Rote Currypaste2 EL
Zucchini1 Stück
Rote Paprika1 Stück
Karotten2 Stück
Brokkoli150 Gramm
Kokosmilch400 Milliliter
Sojasoße2 EL
Limettensaft2 EL
Frischer Koriander40 Gramm
Basmatireis200 Gramm
Salz1 TL
Pfeffer1 TL

Veganes Thai-Gemüsecurry

Dieses vegane Thai-Gemüsecurry ist ein farbenfrohes, cremiges und aromatisches Gericht, das dich direkt nach Thailand katapultiert. Mit einer bunten Mischung aus frischem Gemüse und cremiger Kokosmilch fühlt es sich wie eine warme Umarmung von innen an.

Veganes Thai-Gemüsecurry
Vegan Siegel
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Koch-/Backzeit
25 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
4 Portionen
Kokosöl2 EL
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehen3 Stück
Rote Currypaste2 EL
Zucchini1 Stück
Rote Paprika1 Stück
Karotten2 Stück
Brokkoli150 Gramm
Kokosmilch400 Milliliter
Sojasoße2 EL
Limettensaft2 EL
Frischer Koriander40 Gramm
Basmatireis200 Gramm
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Benötigte Zutaten:

Zubereitung:

1
Zuerst das Gemüse vorbereiten: Zwiebel schälen und fein hacken, Knoblauch pressen. Zucchini in halbe Scheiben schneiden, Paprika entkernen und in dünne Streifen schneiden, Karotten in dünne Scheiben schneiden und Brokkoli in kleine Röschen zerteilen.
2
Das Kokosöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, bis die Zwiebel glasig ist.
3
Die rote Currypaste hinzufügen und kurz mit anrösten, bis die Aromen freigegeben werden.
4
Das vorbereitete Gemüse (Zucchini, Paprika, Karotten, Brokkoli) in den Topf geben und etwa 5 Minuten anbraten, bis es leicht gebräunt ist.
5
Mit Kokosmilch ablöschen, gut umrühren und zum Köcheln bringen. Sojasoße und Limettensaft hinzufügen.
6
Den Reis nach Packungsanleitung kochen. Währenddessen das Curry für weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest ist.
7
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den frischen Koriander grob hacken und vor dem Servieren über das Curry streuen.

Nährwerte pro Portion
Eine Portion enthält etwa eine große Schüssel voll mit Gemüse und Reis.

450.00 kcal
Kalorien
20.00 g
Fett
55.00 g
Kohlenhydrate
8.00 g
Eiweiß

Was dir auch gefallen könnte