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Vegane Sushi-Bowl

Vegane Sushi-Bowl

Diese bunte vegane Sushi-Bowl bringt das Beste der japanischen Küche auf einfache Art in eine Schüssel. Frisches Gemüse, cremige Avocado und würziger Tofu auf einem Bett aus perfekt zubereitetem Sushi-Reis machen dieses Gericht unwiderstehlich.

Vorbereitungszeit
20 Minuten
Koch-/Backzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten
Vegan Siegel
4 Portionen
Sushi-Reis200 g
Wasser400 ml
Reiswein-Essig2 EL
Zucker1 TL
Salz1 TL
Tofu (fest)200 g
Sojasauce3 EL
Sesamöl1 EL
Avocado1 Stück
Gurke0.5 Stück
Karotte1 Stück
Nori-Blätter2 Blätter
Sesamsamen2 EL
Frühlingszwiebeln2 Stängel

Vegane Sushi-Bowl

Diese bunte vegane Sushi-Bowl bringt das Beste der japanischen Küche auf einfache Art in eine Schüssel. Frisches Gemüse, cremige Avocado und würziger Tofu auf einem Bett aus perfekt zubereitetem Sushi-Reis machen dieses Gericht unwiderstehlich.

Vegane Sushi-Bowl
Vegan Siegel
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Koch-/Backzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten
4 Portionen
Sushi-Reis200 g
Wasser400 ml
Reiswein-Essig2 EL
Zucker1 TL
Salz1 TL
Tofu (fest)200 g
Sojasauce3 EL
Sesamöl1 EL
Avocado1 Stück
Gurke0.5 Stück
Karotte1 Stück
Nori-Blätter2 Blätter
Sesamsamen2 EL
Frühlingszwiebeln2 Stängel
Benötigte Zutaten:

Zubereitung:

1
Den Sushi-Reis gründlich in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist. Den Reis in einem Topf mit 400 ml Wasser aufkochen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis das Wasser vollständig aufgenommen hat.
2
Nach dem Kochen den Reis vom Herd nehmen und 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Reiswein-Essig mit Zucker und Salz verrühren, dann über den Reis gießen und vorsichtig unterheben. Den Reis vollständig abkühlen lassen.
3
Den Tofu in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel Sojasauce und Sesamöl mischen, den Tofu dazugeben und gut vermengen. Den marinierten Tofu in einer heißen Pfanne von allen Seiten anbraten, bis er goldbraun ist.
4
Die Avocado schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Gurke in dünne Scheiben und die Karotte in feine Streifen schneiden. Die Nori-Blätter in kleine Stücke schneiden.
5
Die Frühlingszwiebeln fein hacken. Die abgekühlte Sushi-Reis auf Schüsseln verteilen und mit gebratenem Tofu, Avocado, Gurke, Karotte und Nori-Stücken garnieren. Mit Sesamsamen und Frühlingszwiebeln bestreuen. Je nach Belieben kann noch mehr Sojasauce dazu serviert werden.

Nährwerte pro Portion
Eine Portion enthält etwa eine große Schüssel voll mit Reis, Gemüse und Tofu.

350.00 kcal
Kalorien
10.00 g
Fett
50.00 g
Kohlenhydrate
12.00 g
Eiweiß

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