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Taboulé mit Petersilie und Tomaten

Taboulé mit Petersilie und Tomaten

Taboulé ist ein frischer Salat aus der orientalischen Küche, der vor allem im Sommer herrlich erfrischend ist. Mit viel Petersilie und reifen Tomaten bringt es den perfekten Frischekick für warme Tage.

Vorbereitungszeit
20 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten
Vegan Siegel
4 Portionen
Bulgur150 g
Tomaten4 Stück
Gurke1 Stück
Frühlingszwiebeln3 Stück
Glattpetersilie1 Bund
Minze1 Bund
Zitronensaft4 EL
Olivenöl5 EL
Salz1 TL
Pfeffer1 Prise

Taboulé mit Petersilie und Tomaten

Taboulé ist ein frischer Salat aus der orientalischen Küche, der vor allem im Sommer herrlich erfrischend ist. Mit viel Petersilie und reifen Tomaten bringt es den perfekten Frischekick für warme Tage.

Taboulé mit Petersilie und Tomaten
Vegan Siegel
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten
4 Portionen
Bulgur150 g
Tomaten4 Stück
Gurke1 Stück
Frühlingszwiebeln3 Stück
Glattpetersilie1 Bund
Minze1 Bund
Zitronensaft4 EL
Olivenöl5 EL
Salz1 TL
Pfeffer1 Prise
Benötigte Zutaten:

Zubereitung:

1
Den Bulgur in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Abdecken und etwa 15 Minuten quellen lassen, bis er weich ist.
2
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Gurke ebenfalls würfeln und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
3
Die Petersilie und Minze fein hacken. Achte darauf, dass die Blätter gut gewaschen und trocken sind, bevor sie gehackt werden.
4
Den gequollenen Bulgur mit einer Gabel auflockern und die gewürfelten Tomaten, Gurke und die gehackten Frühlingszwiebeln, Petersilie sowie Minze dazugeben.
5
Den Zitronensaft und das Olivenöl hinzugeben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Für mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, damit die Aromen sich gut verbinden. Anschließend servieren und genießen.

Nährwerte pro Portion
Eine Portion enthält etwa eine Schüssel voll Taboulé.

250.00 kcal
Kalorien
12.00 g
Fett
30.00 g
Kohlenhydrate
4.00 g
Eiweiß

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