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Pilz und Spinat Enchiladas

Pilz und Spinat Enchiladas

Diese Enchiladas sind der perfekte Mix aus herzhaftem Spinat, saftigen Pilzen und würziger Tomatensauce. Ein echtes Wohlfühlgericht, das einfach zuzubereiten ist.

Vorbereitungszeit
20 Minuten
Koch-/Backzeit
45 Minuten
Gesamtzeit
65 Minuten
4 Portionen
Tortillas8 Stück
Champignons400 Gramm
Frischer Spinat250 Gramm
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Olivenöl2 EL
Tomaten3 Stück
Gemüsebrühe200 Milliliter
Sambal Oelek1 TL
Cheddar, gerieben150 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise

Pilz und Spinat Enchiladas

Diese Enchiladas sind der perfekte Mix aus herzhaftem Spinat, saftigen Pilzen und würziger Tomatensauce. Ein echtes Wohlfühlgericht, das einfach zuzubereiten ist.

Pilz und Spinat Enchiladas
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Koch-/Backzeit
45 Minuten
Gesamtzeit
65 Minuten
4 Portionen
Tortillas8 Stück
Champignons400 Gramm
Frischer Spinat250 Gramm
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Olivenöl2 EL
Tomaten3 Stück
Gemüsebrühe200 Milliliter
Sambal Oelek1 TL
Cheddar, gerieben150 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Benötigte Zutaten:

Zubereitung:

1
Die Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Spinat waschen und grob hacken.
2
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Champignons hinzufügen und für etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
3
Den Knoblauch und den Spinat zu den Champignons geben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend die Pfanne vom Herd nehmen.
4
Für die Sauce die Tomaten fein würfeln und zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben. Aufkochen lassen und dann das Sambal Oelek unterrühren. Bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis eine dickflüssige Sauce entsteht.
5
Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Die Tortillas auf einer sauberen Arbeitsfläche ausbreiten und die Pilz-Spinat-Mischung in die Mitte jeder Tortilla geben. Ein wenig von der Tomatensauce darüber träufeln.
6
Die Tortillas vorsichtig aufrollen und nebeneinander in eine ofenfeste Form legen. Mit der restlichen Tomatensauce übergießen und den geriebenen Cheddar gleichmäßig über die Enchiladas streuen.
7
Die Enchiladas im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. Heiß servieren.

Nährwerte pro Portion
Eine Portion enthält etwa zwei gefüllte Enchiladas.

450.00 kcal
Kalorien
20.00 g
Fett
50.00 g
Kohlenhydrate
15.00 g
Eiweiß

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