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Marokkanische Linsensuppe - Harira

Marokkanische Linsensuppe - Harira

Die marokkanische Linsensuppe Harira ist eine herrlich würzige und sättigende Mahlzeit. Perfekt für kalte Tage, bringt sie orientalische Wärme in Ihre Küche.

Vorbereitungszeit
15 Minuten
Koch-/Backzeit
60 Minuten
Gesamtzeit
75 Minuten
4 Portionen
grüne Linsen200 g
Kichererbsen (gekocht)150 g
Rinderhackfleisch250 g
Tomaten, gehackt400 g
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Koriander, frisch (gehackt)50 g
Petersilie, frisch (gehackt)50 g
Olivenöl2 EL
Tomatenmark2 EL
Schwarzpfeffer1 TL
Kurkumapulver1 TL
Zimt1 TL
Ingwer, gemahlen1 TL
Salz1 TL
Wasser1.5 l

Marokkanische Linsensuppe - Harira

Die marokkanische Linsensuppe Harira ist eine herrlich würzige und sättigende Mahlzeit. Perfekt für kalte Tage, bringt sie orientalische Wärme in Ihre Küche.

Marokkanische Linsensuppe - Harira
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Koch-/Backzeit
60 Minuten
Gesamtzeit
75 Minuten
4 Portionen
grüne Linsen200 g
Kichererbsen (gekocht)150 g
Rinderhackfleisch250 g
Tomaten, gehackt400 g
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Koriander, frisch (gehackt)50 g
Petersilie, frisch (gehackt)50 g
Olivenöl2 EL
Tomatenmark2 EL
Schwarzpfeffer1 TL
Kurkumapulver1 TL
Zimt1 TL
Ingwer, gemahlen1 TL
Salz1 TL
Wasser1.5 l
Benötigte Zutaten:

Zubereitung:

1
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
2
Rinderhackfleisch hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis es braun ist.
3
Tomatenmark, Kurkumapulver, Zimt, gemahlenen Ingwer, Schwarzpfeffer und Salz hinzufügen. Alles gut verrühren und kurz mitbraten.
4
Die gehackten Tomaten, Linsen und Kichererbsen in den Topf geben. Mit Wasser auffüllen und alles aufkochen lassen.
5
Die Hitze reduzieren und die Suppe abgedeckt für etwa 45 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
6
Den frischen Koriander und die Petersilie hinzufügen und die Suppe weitere 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7
Die Harira heiß servieren und genießen.

Nährwerte pro Portion
Eine Portion enthält etwa eine große Schale Suppe, die sättigend und wärmend ist.

350.00 kcal
Kalorien
16.00 g
Fett
40.00 g
Kohlenhydrate
20.00 g
Eiweiß

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