...
Köstliche Schokokekse

Köstliche Schokokekse

Diese Schokokekse sind außen knusprig und innen weich. Perfekt, um dich an einem regnerischen Tag mit einem Glas Milch zu verwöhnen.

Vorbereitungszeit
15 Minuten
Koch-/Backzeit
12 Minuten
Gesamtzeit
27 Minuten
24 Portionen
Butter150 Gramm
Zucker100 Gramm
Brauner Zucker100 Gramm
Ei1 Stück
Vanilleextrakt1 TL
Mehl200 Gramm
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Zartbitterschokolade150 Gramm

Köstliche Schokokekse

Diese Schokokekse sind außen knusprig und innen weich. Perfekt, um dich an einem regnerischen Tag mit einem Glas Milch zu verwöhnen.

Köstliche Schokokekse
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Koch-/Backzeit
12 Minuten
Gesamtzeit
27 Minuten
24 Portionen
Butter150 Gramm
Zucker100 Gramm
Brauner Zucker100 Gramm
Ei1 Stück
Vanilleextrakt1 TL
Mehl200 Gramm
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Zartbitterschokolade150 Gramm
Benötigte Zutaten:

Zubereitung:

1
Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Butter, Zucker und braunen Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, bis die Masse hell und cremig ist.
3
Ei und Vanilleextrakt unter die Butter-Zucker-Mischung rühren, bis alles gut vermischt ist.
4
Mehl, Backpulver und Salz vermengen und nach und nach unter die feuchten Zutaten rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
5
Die Zartbitterschokolade grob hacken und unter den Teig heben.
6
Mit einem Esslöffel kleine Teigportionen auf das Backblech setzen, dabei genügend Abstand lassen.
7
Kekse im vorgeheizten Ofen etwa 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
8
Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, bevor sie serviert werden.

Nährwerte pro Portion
Eine Portion enthält etwa einen großen Keks

120.00 kcal
Kalorien
6.00 g
Fett
15.00 g
Kohlenhydrate
2.00 g
Eiweiß

Was dir auch gefallen könnte