...
Knusprige Fritten mit hausgemachter Texicana Salsa

Knusprige Fritten mit hausgemachter Texicana Salsa

Knusprige Fritten kombiniert mit einer würzig-feurigen Texicana Salsa – das perfekte Gericht für ein geselliges Abendessen oder als Snack für den gemütlichen Filmabend.

Vorbereitungszeit
20 Minuten
Koch-/Backzeit
35 Minuten
Gesamtzeit
55 Minuten
Vegan Siegel
4 Portionen
Kartoffeln800 Gramm
Olivenöl3 EL
Salz1 TL
Mais aus der Dose200 Gramm
Schwarze Bohnen aus der Dose100 Gramm
Tomaten2 Stück
Rote Zwiebel1 Stück
Jalapeño1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Koriander10 Gramm
Limettensaft2 EL
Kreuzkümmel1 TL
Paprikapulver1 TL
Pfeffer1 TL

Knusprige Fritten mit hausgemachter Texicana Salsa

Knusprige Fritten kombiniert mit einer würzig-feurigen Texicana Salsa – das perfekte Gericht für ein geselliges Abendessen oder als Snack für den gemütlichen Filmabend.

Knusprige Fritten mit hausgemachter Texicana Salsa
Vegan Siegel
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Koch-/Backzeit
35 Minuten
Gesamtzeit
55 Minuten
4 Portionen
Kartoffeln800 Gramm
Olivenöl3 EL
Salz1 TL
Mais aus der Dose200 Gramm
Schwarze Bohnen aus der Dose100 Gramm
Tomaten2 Stück
Rote Zwiebel1 Stück
Jalapeño1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Koriander10 Gramm
Limettensaft2 EL
Kreuzkümmel1 TL
Paprikapulver1 TL
Pfeffer1 TL
Benötigte Zutaten:

Zubereitung:

1
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Stifte schneiden. In eine Schüssel geben und mit Olivenöl und Salz vermengen.
2
Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffelstifte darauf verteilen und etwa 30-35 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
3
Während die Fritten im Ofen sind, die Texicana Salsa zubereiten. Die Tomaten würfeln, die rote Zwiebel fein hacken und den Knoblauch pressen. Den Jalapeño entkernen und fein würfeln. Alles in eine Schüssel geben.
4
Mais und schwarze Bohnen abtropfen lassen und zur Mischung hinzugeben. Koriander hacken und ebenfalls unterrühren.
5
Limettensaft, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Pfeffer hinzugeben und alles gut vermengen. Die Salsa für etwa 15 Minuten ziehen lassen.
6
Die knusprigen Fritten aus dem Ofen nehmen und zusammen mit der Texicana Salsa servieren. Genießen!

Nährwerte pro Portion
Eine Portion enthält etwa eine große Schüssel Fritten mit reichlich Texicana Salsa.

350.00 kcal
Kalorien
12.00 g
Fett
50.00 g
Kohlenhydrate
6.00 g
Eiweiß

Was dir auch gefallen könnte