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Klassischer Schokoladenpudding

Klassischer Schokoladenpudding

Dieser klassische Schokoladenpudding ist samtig, cremig und unverschämt schokoladig. Perfekt für alle, die sich eine ausgeglichene Mischung aus Einfachheit und Genuss wünschen.

Vorbereitungszeit
10 Minuten
Koch-/Backzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
180 Minuten
4 Portionen
Zucker60 Gramm
Kakaopulver30 Gramm
Speisestärke30 Gramm
Salz1 Prise
Milch500 Milliliter
Vanilleextrakt5 Milliliter
Butter20 Gramm
Zartbitterschokolade50 Gramm

Klassischer Schokoladenpudding

Dieser klassische Schokoladenpudding ist samtig, cremig und unverschämt schokoladig. Perfekt für alle, die sich eine ausgeglichene Mischung aus Einfachheit und Genuss wünschen.

Klassischer Schokoladenpudding
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Koch-/Backzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
180 Minuten
4 Portionen
Zucker60 Gramm
Kakaopulver30 Gramm
Speisestärke30 Gramm
Salz1 Prise
Milch500 Milliliter
Vanilleextrakt5 Milliliter
Butter20 Gramm
Zartbitterschokolade50 Gramm
Benötigte Zutaten:

Zubereitung:

1
In einem Topf Zucker, Kakaopulver, Speisestärke und eine Prise Salz gut vermischen.
2
Nach und nach die Milch unter Rühren hinzufügen, bis eine klumpenfreie Masse entsteht.
3
Den Topf bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen und die Mischung unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie zu köcheln beginnt.
4
Weiteren 2-3 Minuten kochen lassen, bis der Pudding dickflüssig wird.
5
Den Topf vom Herd nehmen und Vanilleextrakt sowie Butter einrühren, bis die Butter geschmolzen ist.
6
Die Zartbitterschokolade hinzufügen und rühren, bis sie vollständig geschmolzen und gut kombiniert ist.
7
Den Schokoladenpudding in Dessertschalen füllen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
8
Den abgekühlten Pudding im Kühlschrank mindestens 2 Stunden oder bis zum Servieren kühlen.

Nährwerte pro Portion
Eine Portion enthält etwa eine kleine Schüssel Schokoladenpudding

250.00 kcal
Kalorien
12.00 g
Fett
30.00 g
Kohlenhydrate
5.00 g
Eiweiß

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