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Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Knusprige Kartoffelpuffer treffen auf fruchtiges Apfelmus – ein einfaches, aber köstliches Gericht, das Kindheitserinnerungen weckt und perfekt für jede Tageszeit ist!

Vorbereitungszeit
20 Minuten
Koch-/Backzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten
4 Portionen
Kartoffeln800 g
Zwiebel1 Stück
Eier2 Stück
Mehl3 EL
Salz1 TL
Pfeffer0.5 TL
Muskatnuss1 Prise
Öl50 ml
Äpfel4 Stück
Zucker2 EL
Zimt1 Prise
Wasser50 ml

Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Knusprige Kartoffelpuffer treffen auf fruchtiges Apfelmus – ein einfaches, aber köstliches Gericht, das Kindheitserinnerungen weckt und perfekt für jede Tageszeit ist!

Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Koch-/Backzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten
4 Portionen
Kartoffeln800 g
Zwiebel1 Stück
Eier2 Stück
Mehl3 EL
Salz1 TL
Pfeffer0.5 TL
Muskatnuss1 Prise
Öl50 ml
Äpfel4 Stück
Zucker2 EL
Zimt1 Prise
Wasser50 ml
Benötigte Zutaten:

Zubereitung:

1
Die Kartoffeln schälen und grob reiben. Die überschüssige Flüssigkeit abtropfen lassen. Die Zwiebel fein hacken und zu den Kartoffeln geben.
2
Eier, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu den Kartoffeln hinzufügen und alles gut vermischen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
3
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Mit einem Löffel Portionen des Kartoffelteigs in die Pfanne geben und flach drücken. Etwa 5 Minuten pro Seite goldbraun und knusprig braten.
4
Währenddessen die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit Zucker, Zimt und Wasser bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
5
Das Apfelmus fein pürieren oder mit einer Gabel zerdrücken, je nach gewünschter Konsistenz. Mit den warmen Kartoffelpuffern servieren.

Nährwerte pro Portion
Eine Portion enthält etwa 3 Kartoffelpuffer mit einer großzügigen Portion Apfelmus.

420.00 kcal
Kalorien
20.00 g
Fett
52.00 g
Kohlenhydrate
8.00 g
Eiweiß

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