...
Jägerschnitzel mit Pilzrahmsauce

Jägerschnitzel mit Pilzrahmsauce

Jägerschnitzel in knuspriger Panade trifft auf eine cremige und aromatische Pilzrahmsauce. Genießen Sie diese herzhafte deutsche Spezialität, die sowohl traditionelle als auch moderne Gaumen erfreut.

Vorbereitungszeit
20 Minuten
Koch-/Backzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten
4 Portionen
Schweineschnitzel4 Stück
Paniermehl100 Gramm
Eier2 Stück
Weizenmehl50 Gramm
Butter50 Gramm
Öl100 Milliliter
Champignons250 Gramm
Zwiebel1 Stück
Sahne200 Milliliter
Rinderbrühe200 Milliliter
Petersilie1 Bund
Salz1 TL
Pfeffer1 TL

Jägerschnitzel mit Pilzrahmsauce

Jägerschnitzel in knuspriger Panade trifft auf eine cremige und aromatische Pilzrahmsauce. Genießen Sie diese herzhafte deutsche Spezialität, die sowohl traditionelle als auch moderne Gaumen erfreut.

Jägerschnitzel mit Pilzrahmsauce
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Koch-/Backzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten
4 Portionen
Schweineschnitzel4 Stück
Paniermehl100 Gramm
Eier2 Stück
Weizenmehl50 Gramm
Butter50 Gramm
Öl100 Milliliter
Champignons250 Gramm
Zwiebel1 Stück
Sahne200 Milliliter
Rinderbrühe200 Milliliter
Petersilie1 Bund
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Benötigte Zutaten:

Zubereitung:

1
Die Schweineschnitzel waschen und trocken tupfen. Mit einem Fleischklopfer gleichmäßig flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen.
2
Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Mehl auf einen Teller geben und das Paniermehl auf einen anderen Teller streuen. Die Schnitzel zuerst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt mit Paniermehl panieren.
3
In einer großen Pfanne das Öl und die Hälfte der Butter erhitzen. Die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
5
In derselben Pfanne die restliche Butter schmelzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Champignons dazugeben und braten, bis sie leicht gebräunt sind.
6
Mit Rinderbrühe ablöschen und die Sahne einrühren. Die Sauce einige Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln lassen, bis sie eine cremige Konsistenz erreicht hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7
Die Schnitzel auf Teller verteilen und mit der heißen Pilzrahmsauce überziehen. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen. Sofort servieren.

Nährwerte pro Portion
Eine Portion enthält etwa ein großes Schnitzel mit reichlich Sauce.

480.00 kcal
Kalorien
35.00 g
Fett
18.00 g
Kohlenhydrate
28.00 g
Eiweiß

Was dir auch gefallen könnte