...
Gegrillte Portobello-Pilze mit Balsamico-Glasur

Gegrillte Portobello-Pilze mit Balsamico-Glasur

Saftige Portobello-Pilze, mariniert in einer herzhaften Balsamico-Glasur, über dem Grill perfekt gegart. Ein wahrer Genuss für alle Liebhaber der fleischlosen Küche!

Vorbereitungszeit
15 Minuten
Koch-/Backzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
4 Portionen
Portobello-Pilze4 Stück
Balsamico-Essig60 ml
Olivenöl3 EL
Knoblauchzehen2 Stück
Honig1 EL
Sojasauce2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Frische Kräuter (Basilikum oder Petersilie)1 EL

Gegrillte Portobello-Pilze mit Balsamico-Glasur

Saftige Portobello-Pilze, mariniert in einer herzhaften Balsamico-Glasur, über dem Grill perfekt gegart. Ein wahrer Genuss für alle Liebhaber der fleischlosen Küche!

Gegrillte Portobello-Pilze mit Balsamico-Glasur
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Koch-/Backzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
4 Portionen
Portobello-Pilze4 Stück
Balsamico-Essig60 ml
Olivenöl3 EL
Knoblauchzehen2 Stück
Honig1 EL
Sojasauce2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Frische Kräuter (Basilikum oder Petersilie)1 EL
Benötigte Zutaten:

Zubereitung:

1
Die Portobello-Pilze putzen und die Stiele vorsichtig entfernen. Beiseitelegen.
2
In einer kleinen Schüssel den Balsamico-Essig, Olivenöl, gepressten Knoblauch, Honig und Sojasauce miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Die Pilze mit der Balsamico-Mischung marinieren, dabei darauf achten, dass sie gleichmäßig bedeckt sind. Die Pilze mindestens 30 Minuten marinieren lassen, damit sie den Geschmack gut aufnehmen.
4
Den Grill auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen. Die Pilze auf den Grill legen und jede Seite ungefähr 5-7 Minuten grillen, bis sie weich sind und leichte Grillspuren aufweisen.
5
Die gegrillten Portobello-Pilze mit frischen Kräutern bestreuen und sofort servieren. Sie passen perfekt zu einem grünen Salat oder als Burger-Alternative.

Nährwerte pro Portion
Eine Portion enthält etwa einen großen Portobello-Pilz.

150.00 kcal
Kalorien
10.00 g
Fett
10.00 g
Kohlenhydrate
3.00 g
Eiweiß

Was dir auch gefallen könnte