Cremige Croissants mit Marmelade und Frischkäse

Cremige Croissants mit Marmelade und Frischkäse

Verwöhne dich mit knusprigen Croissants, gefüllt mit einer süßen Marmelade und cremigem Frischkäse. Perfekt für ein gemütliches Frühstück oder einen entspannten Brunch!

Vorbereitungszeit
15 Minuten
Koch-/Backzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
35 Minuten
4 Portionen
Blätterteig1 Rolle
Marmelade100 Gramm
Frischkäse100 Gramm
Ei1 Stück
Puderzucker10 Gramm

Cremige Croissants mit Marmelade und Frischkäse

Verwöhne dich mit knusprigen Croissants, gefüllt mit einer süßen Marmelade und cremigem Frischkäse. Perfekt für ein gemütliches Frühstück oder einen entspannten Brunch!

Cremige Croissants mit Marmelade und Frischkäse
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Koch-/Backzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
35 Minuten
4 Portionen
Blätterteig1 Rolle
Marmelade100 Gramm
Frischkäse100 Gramm
Ei1 Stück
Puderzucker10 Gramm
Benötigte Zutaten:

Zubereitung:

1
Heizen Sie den Ofen auf 180°C Umluft vor. Nehmen Sie die Blätterteigrolle und rollen Sie sie auf einer leicht bemehlten Oberfläche aus.
2
Schneiden Sie den Blätterteig in gleichmäßige Dreiecke. Auf jedes Dreieck einen Teelöffel Marmelade und einen Teelöffel Frischkäse geben.
3
Rollen Sie die Dreiecke von der breiten zur schmalen Seite auf, um die Croissants zu formen. Achten Sie darauf, die Enden gut zu verschließen.
4
Legen Sie die Croissants auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Verquirlen Sie das Ei und bestreichen Sie damit die Croissants.
5
Backen Sie die Croissants für etwa 15-20 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Lassen Sie sie nach dem Backen etwas abkühlen.
6
Vor dem Servieren die Croissants mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte pro Portion
Eine Portion enthält etwa ein Croissant.

320.00 kcal
Kalorien
18.00 g
Fett
34.00 g
Kohlenhydrate
6.00 g
Eiweiß

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