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Buntes Fischcurry mit Kokosmilch

Buntes Fischcurry mit Kokosmilch

Erlebe eine Geschmacksreise mit diesem bunten Fischcurry, das in einem Bett aus duftendem Kokosreis serviert wird. Saftiger Fisch, knackiges Gemüse und eine aromatische Currynote laden zu einem exotischen Genuss ein.

Vorbereitungszeit
15 Minuten
Koch-/Backzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
45 Minuten
4 Portionen
Kokosmilch400 ml
weißer Fisch (z.B. Kabeljau oder Seelachs)400 g
rote Paprika1 Stück
gelbe Paprika1 Stück
grüne Zucchini1 Stück
Karotte1 Stück
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Currypulver2 TL
Ingwer (frisch gerieben)1 TL
Zitronengras1 Stängel
Limettensaft2 EL
Olivenöl2 EL
Fischsoße2 EL
Koriander (frisch)0.5 Bund
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Basmati-Reis200 g

Buntes Fischcurry mit Kokosmilch

Erlebe eine Geschmacksreise mit diesem bunten Fischcurry, das in einem Bett aus duftendem Kokosreis serviert wird. Saftiger Fisch, knackiges Gemüse und eine aromatische Currynote laden zu einem exotischen Genuss ein.

Buntes Fischcurry mit Kokosmilch
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Koch-/Backzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
45 Minuten
4 Portionen
Kokosmilch400 ml
weißer Fisch (z.B. Kabeljau oder Seelachs)400 g
rote Paprika1 Stück
gelbe Paprika1 Stück
grüne Zucchini1 Stück
Karotte1 Stück
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Currypulver2 TL
Ingwer (frisch gerieben)1 TL
Zitronengras1 Stängel
Limettensaft2 EL
Olivenöl2 EL
Fischsoße2 EL
Koriander (frisch)0.5 Bund
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Basmati-Reis200 g
Benötigte Zutaten:

Zubereitung:

1
Den Basmati-Reis nach Packungsanweisung kochen und beiseitestellen.
2
Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
3
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Zitronengras darin anbraten, bis die Zwiebel glasig ist.
4
Paprika, Zucchini und Karotte in dünne Streifen schneiden und in die Pfanne geben. 5 Minuten braten.
5
Currypulver hinzufügen und kurz mit den Gemüsen anrösten, um das Aroma freizusetzen.
6
Kokosmilch, Limettensaft und Fischsoße in die Pfanne gießen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und den Fisch hinzufügen.
7
Das Curry 10 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar, aber noch saftig ist. Zitronengras entfernen.
8
Mit frischem Koriander bestreut servieren und zusammen mit dem Basmati-Reis genießen.

Nährwerte pro Portion
Eine Portion enthält etwa einen vollen Teller mit Fischcurry und Reis.

450.00 kcal
Kalorien
20.00 g
Fett
45.00 g
Kohlenhydrate
25.00 g
Eiweiß

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