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Brokkoli-Käse-Auflauf mit Ei

Brokkoli-Käse-Auflauf mit Ei

Ein wohltuender Auflauf, der Brokkoli und cremigen Käse mit einem Hauch von Ei verbindet. Perfekt für ein komfortables Abendessen.

Vorbereitungszeit
15 Minuten
Koch-/Backzeit
25 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
4 Portionen
Brokkoli500 g
Eier4 Stück
Cheddar-Käse, gerieben150 g
Milch200 ml
Sahne100 ml
Mehl20 g
Butter20 g
Zwiebel, fein gehackt1 Stück
Knoblauchzehe, gepresst1 Stück
Muskatnuss, gerieben1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise

Brokkoli-Käse-Auflauf mit Ei

Ein wohltuender Auflauf, der Brokkoli und cremigen Käse mit einem Hauch von Ei verbindet. Perfekt für ein komfortables Abendessen.

Brokkoli-Käse-Auflauf mit Ei
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Koch-/Backzeit
25 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten
4 Portionen
Brokkoli500 g
Eier4 Stück
Cheddar-Käse, gerieben150 g
Milch200 ml
Sahne100 ml
Mehl20 g
Butter20 g
Zwiebel, fein gehackt1 Stück
Knoblauchzehe, gepresst1 Stück
Muskatnuss, gerieben1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Benötigte Zutaten:

Zubereitung:

1
Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren, dann abgießen und beiseite stellen.
2
In einer Pfanne die Butter schmelzen und die gehackte Zwiebel sowie den Knoblauch glasig anbraten. Das Mehl zufügen und unter Rühren kurz anschwitzen.
3
Die Milch langsam einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Sauce andickt. Sahne und die Hälfte des geriebenen Käses unterrühren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und verquirlen. Die Eier vorsichtig unter die abgekühlte Käsesauce ziehen.
5
Den Blanchierten Brokkoli in eine gefettete Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen. Die Käsesauce darüber gießen.
6
Mit dem restlichen geriebenen Cheddar-Käse bestreuen und etwa 25 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun und der Auflauf gestockt ist.

Nährwerte pro Portion
Eine Portion enthält etwa ein großes Stück Auflauf.

400.00 kcal
Kalorien
28.00 g
Fett
18.00 g
Kohlenhydrate
20.00 g
Eiweiß

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