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Bouillabaisse

Bouillabaisse

Tauche ein in die Aromen der Provence mit dieser köstlichen Bouillabaisse. Frische Fische und Meeresfrüchte in einem aromatischen Sud, der die Essenz des Mittelmeeres einfängt.

Vorbereitungszeit
30 Minuten
Koch-/Backzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
60 Minuten
4 Portionen
Olivenöl50 ml
Zwiebel2 Stück
Knoblauchzehen4 Stück
Fenchel1 Stück
Tomaten4 Stück
Safran1 Prise
Fischfond1000 ml
Weißwein200 ml
Lorbeerblätter2 Stück
Bannerfisch300 g
Rotbarbe300 g
Miesmuscheln250 g
Scampi250 g
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
frische Kräuter (Thymian, Petersilie)1 Bund
Baguette1 Stück

Bouillabaisse

Tauche ein in die Aromen der Provence mit dieser köstlichen Bouillabaisse. Frische Fische und Meeresfrüchte in einem aromatischen Sud, der die Essenz des Mittelmeeres einfängt.

Bouillabaisse
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Koch-/Backzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
60 Minuten
4 Portionen
Olivenöl50 ml
Zwiebel2 Stück
Knoblauchzehen4 Stück
Fenchel1 Stück
Tomaten4 Stück
Safran1 Prise
Fischfond1000 ml
Weißwein200 ml
Lorbeerblätter2 Stück
Bannerfisch300 g
Rotbarbe300 g
Miesmuscheln250 g
Scampi250 g
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
frische Kräuter (Thymian, Petersilie)1 Bund
Baguette1 Stück
Benötigte Zutaten:

Zubereitung:

1
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Fenchel dünn schneiden. Tomaten blanchieren, häuten und würfeln.
2
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Fenchel darin glasig dünsten.
3
Tomatenwürfel und Safran hinzufügen und einige Minuten köcheln lassen. Mit dem Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen.
4
Fischfond in den Topf gießen, die Lorbeerblätter hinzufügen und etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
5
Die Fischfilets in Stücke schneiden und zusammen mit den Muscheln und Scampi in den Topf geben. Weitere 10 Minuten garen lassen.
6
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die frischen Kräuter hinzufügen. Die Bouillabaisse heiß mit frisch geschnittenem Baguette servieren.

Nährwerte pro Portion
Eine Portion enthält eine großzügige Schale voller Fisch und Meeresfrüchte in aromatischer Brühe.

450.00 kcal
Kalorien
15.00 g
Fett
30.00 g
Kohlenhydrate
35.00 g
Eiweiß

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