...
Blaubeer-Pancakes

Blaubeer-Pancakes

Diese fluffigen Blaubeer-Pancakes sind perfekt für ein gemütliches Frühstück oder Brunch. Mit frischen Blaubeeren und einem Hauch von Vanille schmecken sie einfach unwiderstehlich!

Vorbereitungszeit
10 Minuten
Koch-/Backzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
4 Portionen
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Zucker50 g
Salz1 Prise
Milch300 ml
Ei1 Stück
Vanilleextrakt1 TL
Butter50 g
Frische Blaubeeren150 g

Blaubeer-Pancakes

Diese fluffigen Blaubeer-Pancakes sind perfekt für ein gemütliches Frühstück oder Brunch. Mit frischen Blaubeeren und einem Hauch von Vanille schmecken sie einfach unwiderstehlich!

Blaubeer-Pancakes
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Koch-/Backzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
4 Portionen
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Zucker50 g
Salz1 Prise
Milch300 ml
Ei1 Stück
Vanilleextrakt1 TL
Butter50 g
Frische Blaubeeren150 g
Benötigte Zutaten:

Zubereitung:

1
In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermischen.
2
In einer separaten Schüssel Milch, Ei und Vanilleextrakt verquirlen. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
3
Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Eine kleine Kelle des Teigs in die Pfanne geben und ein paar Blaubeeren darüber streuen.
4
Den Pancake etwa 2-3 Minuten backen, bis sich an der Oberfläche Bläschen bilden. Dann den Pancake wenden und die andere Seite goldbraun backen.
5
Den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen und die fertigen Pancakes warmhalten. Die Pancakes nach Wunsch mit Ahornsirup oder weiteren Blaubeeren servieren.

Nährwerte pro Portion
Eine Portion enthält etwa zwei Pancakes.

250.00 kcal
Kalorien
8.00 g
Fett
35.00 g
Kohlenhydrate
6.00 g
Eiweiß

Was dir auch gefallen könnte